Characteristics 当健診センターの特徴

HOME > 健診センターについて > 当健診センターの特徴

• 市民のための「市立病院」であり、行政や企業とともに「健康経営」に取り組んでいます。
  • 赤十字病院として他の赤十字施設とともに、つねに予防医学の最前線で活動したいと考えています
  • 各科の専門医による質の高い検査、診察を行っています。
  • 豊富な人間ドック・健診コースとオプション検査の組み合わせにより、「オーダーメイドヘルスチェック」を受けることができます。
  • 受診者の皆さまの個別性を重視した生活習慣病予防の指導・支援を希望により行っています。
  • 病気が発見された場合、速やかに適切な外来診療科を紹介し、早期の精密検査、治療開始が可能です。
  • 地域医療連携により、他医療機関への紹介を行っています。
  • 人間ドック、健診終了後も、ご希望により医師との直接面談、カルテ開示などによる情報提供を行っています。

ご質問やご相談等、お気軽にお問い合わせください。

横浜市立みなと赤十字病院 健診センター

045-628-6385(受付時間 9:30~16:00)

予約の電話は混雑している場合がございます。あらかじめご了承ください。